Resep Risoles Keju Mayonnaise

 
 Adonan kulit Risoles:
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 2 btr telur
  • 350 ml susu cair
  • 50 gr mentega, lelehkan margarine untuk olesan
Cara Membuat :
  1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah hingga adonan menjadi rata
  2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga adonan menjadi licindan halus tidak bergerindil.
  3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh, aduk rata.
  4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  5. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
  6. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan Isi :
  • 5 lbr Smoked beef, potong jangan terlalu kecil
  • 150 gr keju cheddar parut
  • 5 btr telur rebus, potong memanjang, jangan terlalu tipis
  • 100 gr Mayoneise yang sudah di campur dg 1 sdt susu kental manis
  • 1 butir telur, kocok lepas.
  • 250 gr tepung panir.
  • ½ Kg minyak goreng
 
Cara Membuat :
  1. Bentangkan crepes, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, keju parut & mayoneise.  lipat spt amplop. Sisihkan
  2. Lakukan hingga crepes habis.
  3. Celupkan crepes isi kedalam telur kocok, gulingkan dalam tepung panir.
  4. Masukkan kedalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
  5. Goreng hingga kuning.
  6. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

Silahkan Dicoba, dijamin enak dan mantap  !! :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s