Resep Sate Lilit Ikan khas Bali

BAHAN:
  • 500 gr ikan tengiri
  • 1/4 bh kelapa, parut
  • 65 ml santan
  • Tusuk sate lebar
  • 3 sdm minyak goreng
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh cabai merah, buang isinya
  • 5 btr kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm kencur
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 3 cm serai
  • 1 1/2 – 2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
  • Tumbuk ikan hingga halus. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, dinginkan. Campur dalam adonan ikan, aduk hingga tercampur rata.
  • Siapkan sebatang tusuk sate, ambil satu sendok makan adonan ikan, lilitkan pada tusuk. Lakukan hingga semua adonan habis.
  • Bakar sate lilit dengan bara kecil (supaya ngga cepet gosong) hingga matang. Sajikan dengan sambal matah.
Tips:
Kalau adonan tidak mau lengket di tusuk sate bisa ditambahkan sedikit tepung kanji

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s