Resep Corn Cream Soup

Bahan :

  • 25 gram mentega
  • 25 gram tepung terigu
  • 400 ml air jagung kalengan
  • 600 ml kaldu ayam
  • 100 ml krim kental
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Gram secukupnya
  • 1 buah kaldu blok instan
  • 1 klg jagung tiriskan
  • 2 sdm seledri cingcang, untuk taburan

Cara Membuat :

  • Panaskan mentega dalam wajan, masukan tepung terigu, aduk-aduk. Tuang air jagung kaleng sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai menjadi adonan yang licin dan tidak berbutir.
  • Masukan kaldu ayam dan krim kental, aduk rata. Tambahkan keju parut.
  • Bubuhi merica, garam, kaldu blok instan dan jagung, aduk dan masak hingga mendidih. Angkat.
  • Hidangkan selagi panas dengan taburan seledri cincang dan cruton.

 

*) CRUTON adalah roti tawar yang diiris dadu dan dipanggang sampai kering. Digunakan sebagai taburan cream soup.

 

SELAMAT MENCOBA KAWAN :D

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s