Resep Blue Cheese Canape

Untuk 24 buah
Kalori per buah: 67

BAHAN :

6 lembar roti gandum, cetak bentuk wajik ukuran 31/2 cm x 31/2 cm
50 g kacang mete
1 sdm mentega tawar 
1/2 sdt garam
75 g blue cheese *)
6 buah anggur merah tanpa biji, belah membujur 4 bagian
6 buah anggur hijau tanpa biji, belah membujur 4 bagian

Hiasan :
Daun peterseli

CARA MEMBUAT :

  1. Panggang roti gandum bentuk wajik dalam oven panas bersuhu 130°C hingga kering. Angkat, sisihkan.
  2. Panggang kacang mete dalam oven panas bersuhu 180°C selama 10 menit hingga harum. Angkat. Tumis kacang mete dengan mentega tawar dan garam sebentar. Angkat, cincang kasar. Campur rata bersama blue cheese.
  3. Penyelesaian: Ambil roti panggang, olesi campuran keju, taruh potongan anggur merah dan hijau. Tancapkan selembar daun peterseli. Sajikan.

*) Blue cheese: Keju yang dibuat dari susu sapi, kambing, atau domba dan diproses dengan cara tertentu hingga menghasilkan bintik jamur berwarna kehijauan, dan beraroma tajam yang sangat khas. Dijual di pasar swalayan terkemuka.

#Selamat Mencoba# :))

2 thoughts on “Resep Blue Cheese Canape

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s