Resep “SHRIMP COCKTAIL”

BAHAN:

  • 400 gram udang ukuran sedang
  • 8 juring jeruk mandarin kalengan
  • 4 lembar daun selada/lettuce

SAUS:

  • 50 ml mayones
  • 50 ml krim kental
  • 1/2 sdt saus mustard
  • 1/2 sdt tobasco
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus inggris (worcestershire sauce)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm air jeruk lemon

HIASAN:

  • Jeruk lemon iris
  • peterseli

CARA MEMBUAT:

  1. Kupas kulit udang, buang kepala dan tinggalkan ekornya. Rebus dalam air hingga udang berubah warna, angkat, tiriskan, sisihkan. Potong-potong udang, bila tampak besar, buang ekornya. Belah-belah jeruk mandarin atau biarkan tetap utuh, dan iris atau robek-robek daun selada ukuran 1/2 cm.
  2. Saus: Aduk mayones bersama krim kental dan saus mustard, masukkan tobasco, saus tomat, saus inggris, garam, gula, dan air jeruk lemon, aduk hingga rata.
  3. Campur semua bahan menjadi satu bersama 3/4 bagian saus, aduk sampai rata. Siapkan 4 buah gelas berkaki atau mangkuk salad.
  4. Penyajian: Taruh sepotong daun selada dalam setiap gelas. Masukkan campuran bahan salad ke dalamnya, kemudian tuangkan sisa saus di atasnya. Hias dengan sepotong jeruk lemon dan peterseli.

Tips:

Jika belum akan dihidangkan, simpan bahan dan saus secara terpisah dalam lemari es. Campur sesaat sebelum dihidangkan.

Silahkan Dicoba🙂😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s