Resep Kue Sus

Haii, Halo, Haii😀
Aku mau bagi resep kue sus with vla pastry cream yang dipraktekkan di sekolah. Caranya mudah kok😉 ……
Ayo dicatat …😀

Adonan Dasar Kulit Sus

Bahan :
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur

Cara Membuatnya :

  1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam papping bag, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung. Lalu di oven.
  5. Setelah matang, angkat dan potong tengah atau sampingnya. Lalu beri vla pastry cream.🙂

 

Vla / Pastry Cream

Bahan :
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr  gula pasir
1 sdm rhum (optional)

Cara Membuat :

  1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
  2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.

    Selamat mencoba😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s