Resep Soup Kacang Merah

Bahan :

  • 250 gr daging sapi
  • 2 buah wortel, potong kotak-kotak
  • 1 kaleng (220 gr) kacang merah (red kidney bean)
  • 750 ml air
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri diikat
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Sedikit pala bubuk
  • Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butiran

Cara Membuat : 

  1. Rebus daging dengan air sampai daging empuk, sisihkan kaldu dan dagingnya. Potong daging kotak-kotak.
  2. Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan bawang merah merah, tumis sampai layu.
  3. Masukkan potongan daging, aduk rata.
  4. Masukkan tumisan daging dan bumbu ke dalam kaldu kemudian tambahkan seledri, garam, gula dan pala bubuk.
  5. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap.
  6. Masukkan potongan wortel, masak sampai wortel cukup matang, kemudian masukkan irisan daun bawang dan kacang merah.
  7. Masak sampai mendidih. Angkat, hidangkan.Makanan Bergizi, Silahkan dicoba !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s